EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017: JĘZYK ROSYJSKI - PODSTAWA [ODPOWIEDZI, ARKUSZ CKE]

KS, AB, KAEF
EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017: JĘZYK ROSYJSKI - PODSTAWA [ODPOWIEDZI, ARKUSZ CKE] Łukasz Gdak
EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017. JĘZYK ROSYJSKI - PODSTAWA - ten przedmiot zaplanowano na piątek. O godzinie 9 podstawa, o 11 rozszerzenie. Tutaj znajdziecie ODPOWIEDZI I ARKUSZ CKE do poziomu podstawowego. Sprawdźcie, jak Wam poszło!

Egzamin gimnazjalny 2017. Uczniowie o swoich obawach

Trzeciego dnia egzaminów gimnazjalnych 2017 zaplanowano języki obce. Do wyboru było kilka języków obcych, między innymi język rosyjski. O godzinie 9 uczniowie piszą podstawę, o godzinie 11 - rozszerzenie.

Specjalnie dla Was przygotowujemy arkusz CKE oraz odpowiedzi, jakich powinniście udzielić podczas egzaminu gimnazjalnego 2017 z języka rosyjskiego. Tutaj znajdziecie podstawę.

***

EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017: JĘZYK ROSYJSKI - PODSTAWA - ODPOWIEDZI

Odpowiedzi i arkusz CKE pojawią się tutaj w piątek po godzinie 12, kiedy tylko będziemy mogli je Wam pokazać. Z nami sprawdzicie, jak poszedł Wam egzamin gimnazjalny 2017 - język rosyjski na poziomie podstawowym.

TRANSKRYPCJA NAGRAŃ
Zadanie 1.

Tekst 1.
– Мама, это я, Павел! Звоню с телефона друга. Не знаю, где мой мобильник! Посмотри, пожалуйста, может, я его дома оставил?!
– А где он может быть?
– Скорее всего, на столе в моей комнате.
– Здесь его нет. Может, на окне лежит? Подожди! Вот он, на кресле!
– На кресле? Спасибо, мамочка! А то я боялся, что потерял его.
Tekst 2.
– Антон, уже поздно. Где ты был?
– Мама, я же тебе говорил, что пойду к Тане.
– К кому?
– К Тане, моей однокласснице. Её родители купили дом на соседней улице.
– Тот с огородом и большой террасой?
– Нет, огорода у них нет. А вот терраса действительно огромная и красивая, вся просто тонет в цветах!
– Вижу, что дом тебе понравился.
– Очень!
Tekst 3.
– Привет, Федя! Ты почему сегодня в школе не был? Заболел, что ли?
– Привет, Наташа! Я вчера ногу сломал и попал в больницу.
– Ногу сломал?! Ну ты даёшь! На тренировке?! Или уже во время матча?
– До стадиона я так и не доехал. Вернулся я вчера из школы, пообедал, а потом долго искал свою футболку в шкафу. Когда нашёл её, времени до матча оставалось мало. Вот я и побежал быстрее на автобусную остановку. По дороге споткнулся и упал прямо на тротуар. В итоге – перелом.
– Бедный! Давай, я приду к тебе после школы!
Tekst 4.
– Аня, как ты себя чувствуешь? Не рано ли ты из дома вышла?
– Всё нормально! Нет ни кашля, ни температуры. Да и погода сегодня просто замечательная! Солнышко и столько снега! Наконец-то смогу протестировать свой новый сноуборд!
– Да, доска у тебя что надо!
– В спорттоварах купила. Цены там страшные! Но зато выбор большой.
– А родители разрешили выйти на склон?
– Я им обещала, что тепло оденусь и покатаюсь недолго. Но чувствую, что не выполню
обещания… Давай наперегонки! Едем? Кто будет первый внизу?
Tekst 5.
– Алло, Аня! Это я, Максим. Послушай, Оля в благодарность за то, что я помог ей
подготовить презентацию, пригласила меня в оперу. Иду туда впервые. Хочу
выглядеть элегантно, но не знаю, что надеть. Может, джинсы и чёрную рубашку?
Посоветуй, как мне одеться.

Zadanie 1.

Odpowiedź:
1.1 C
1.2 B
1.3 A
1.4 B
1.5 B

TRANSKRYPCJA NAGRAŃ
Zadanie 2.

– Катя, ты знаешь, что в этом году не будет зоологического кружка?!
– Да, Андрей. Жаль, я очень любила занятия в нём. Да и не только я! Ты слышал, что Маша говорила? Ей так понравилось помогать животным, что она даже решила в будущем открыть свою клинику и лечить в ней зверей. Будешь к ней со своей
дворняжкой приходить на приём.
– А ты не смейся! Моему Рексу в рекламе предложили сняться!
– Вот это да! Вот это дворняжка!
– И тренер, который работал с моим Рексом на съёмочной площадке, сказал, что у пса настоящий талант! И ничего удивительного – он весь в меня! Ты же знаешь, что я всегда в школьных спектаклях главные роли играю. А моя мечта – сниматься у известных режиссёров в интересных фильмах, например, боевиках или вестернах.
– Тогда не забудь на премьеру Виктора пригласить. Он тебе такие снимки сделает! Хотя нет, он собирается снимать только диких животных в их натуральной среде. Мечтает когда-нибудь издать свой альбом о природе.
– Здорово! Ну а ты, Катя, что планируешь в будущем делать?
– Я? У меня всё просто. Я решила, что буду с детьми работать, буду их в школе учить биологии и вести для них зоологический кружок.

Zadanie 2.

Odpowiedź:
2.1 B
2.2 D
2.3 C
2.4 E

TRANSKRYPCJA NAGRAŃ
Zadanie 3.

Друзья! Вы наверняка слышали об акции «Твори добро!», в рамках которой руками молодёжи обновляются классы и помещения школ нашего города. В ближайшую субботу эта акция пройдёт и в нашей гимназии. Спонсором акции является магазин «Радуга». Он и подарит вам кисти, краски и даже настоящие рабочие комбинезоны, чтобы никто не запачкал одежду во время работы. План на субботу – отремонтировать спортивный зал и украсить его стены весёлыми рисунками. Справитесь? А чтобы творческий процесс был приятнее, родительский комитет приготовит для всех участников акции горячий чай и бутерброды. Так что, если вы хотите попробовать себя в роли художника, записывайтесь уже сегодня у учителя рисования. До встречи!

Zadanie 3.

Odpowiedź:
3.1 Prawda
3.2 Fałsz
3.3 Prawda

TRANSKRYPCJA NAGRAŃ
Zadanie 4.

Wypowiedź 1.
Чем могу Вам помочь?
Wypowiedź 2.
Какой размер Вас интересует?
Wypowiedź 3.
Кому Вы её покупаете?
Wypowiedź 4.
Приходите в субботу, начнутся распродажи.

Zadanie 4.

Odpowiedź:
4.1 C
4.2 D
4.3 E
4.4B

Zadanie 5.

Odpowiedź:
5.1 A
5.2 C
5.3 B

Zadanie 6.

Odpowiedź:
6.1 C
6.2 B
6.3 C

Zadanie 7.

Odpowiedź:
7.1 A
7.2 C
7.3 E
7.4 D

Zadanie 8.


Odpowiedź:
8.1 B
8.2 C
8.3 A
8.4 B

Zadanie 9.

Odpowiedź:
9.1 C
9.2 C
9.3 B
9.4 A

Zadanie 10.

Odpowiedź:
10.1 B
10.2 D
10.3 A

Zadanie 11.

Odpowiedź:
11.1 B
11.2 B
11.3 A

***

Wideo

Komentarze 3

Komentowanie artykułów jest możliwe wyłącznie dla zalogowanych Użytkowników. Cenimy wolność słowa i nieskrępowane dyskusje, ale serdecznie prosimy o przestrzeganie kultury osobistej, dobrych obyczajów i reguł prawa. Wszelkie wpisy, które nie są zgodne ze standardami, proszę zgłaszać do moderacji. Zaloguj się lub załóż konto

Nie hejtuj, pisz kulturalne i zgodne z prawem komentarze! Jeśli widzisz niestosowny wpis - kliknij „zgłoś nadużycie”.

Podaj powód zgłoszenia

P
Przemysław

Ten egzamin był naprawdę trudny

X
XYZ

Dokładnie

C
Chyba źle

W drugim Andrzej i Katia powinno być chyba na odwrót.

Dodaj ogłoszenie