EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017: JĘZYK HISZPAŃSKI - PODSTAWA [ODPOWIEDZI, ARKUSZ CKE]

KS, AB, KAEF
EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017: JĘZYK HISZPAŃSKI - PODSTAWA [ODPOWIEDZI, ARKUSZ CKE] Łukasz Gdak
EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017. JĘZYK HISZPAŃSKI - PODSTAWA - ten przedmiot zaplanowano na piątek. O godzinie 9 podstawa, o 11 rozszerzenie. Tutaj znajdziecie ODPOWIEDZI I ARKUSZ CKE do poziomu podstawowego. Sprawdźcie, jak Wam poszło!

Egzamin gimnazjalny 2017. Uczniowie o swoich obawach

Trzeciego dnia egzaminów gimnazjalnych 2017 zaplanowano języki obce. Do wyboru było kilka języków obcych, między innymi język hiszpański. O godzinie 9 uczniowie piszą podstawę, o godzinie 11 - rozszerzenie.

Specjalnie dla Was przygotowujemy arkusz CKE oraz odpowiedzi, jakich powinniście udzielić podczas egzaminu gimnazjalnego 2017 z języka hiszpańskiego. Tutaj znajdziecie podstawę.

***

EGZAMIN GIMNAZJALNY 2017: HISZPAŃSKI - PODSTAWA - ODPOWIEDZI

Arkusz CKE pojawi się tutaj w piątek po godzinie 12, kiedy tylko będziemy mogli go Wam pokazać. Nieco później znajdziecie tutaj również ODPOWIEDZI, jakich powinniście udzielić podczas egzaminu. Z nami sprawdzicie, jak poszedł Wam egzamin gimnazjalny 2017 - język hiszpański na poziomie podstawowym.

TRANSKRYPCJA NAGRAŃ
Zadanie 1.
Tekst 1.
-Marisa, dime cómo ir a tu casa. Pensaba ir en bici, pero he tenido que dejársela a mi hermano.
-Puedes ir en metro o en autobús. El autobús número 24 te deja justo enfrente de mi casa, pero el metro es más rápido. Espera un momento… Mi madre dice que el metro no funciona porque hay una avería.
-Entonces cojo el 24.
-Vale, te espero. Adiós.

Tekst 2.
-Mira, nos hemos perdido.
-¿Estás seguro?
-Sí, es la segunda vez que pasamos al lado de esta cafetería.
-No. Es otra.
-Que no, es la misma. Saca el plano. Mira, estamos aquí. Al final de esta calle está el cine donde estuvimos ayer. Para llegar al museo hay que girar antes.
Pues vamos corriendo. Tenemos reservada la visita guiada a las diez en punto. Empieza en cinco minutos.

Tekst 3.
-Mira esta camiseta. Tengo que tirarla a la basura.
-¿Por qué? Es nueva, ¿no?
-Sí, pero está rota y no puedo devolverla porque he perdido el ticket de la compra.
-No la tires. Vamos a hacer un juguete para tu gato.
-¿Un juguete?
-Sí. Ayer vi en la tele un programa sobre gatos en el que mostraban cómo hacer juguetes para
ellos. Vamos a hacer un ratón con tu camiseta. Es muy fácil. Te lo enseño. Trae unas tijeras.

Tekst 4.
- Buenos días, mamá.
- Buenos días, cariño. ¡Qué sorpresa más agradable! Me has traído el desayuno a la cama… tostadas, miel, café…
- Hoy es tu día… ¡Ay!, he olvidado que tú no puedes comer miel. Voy a buscar la mermelada. Está en el armario encima del lavaplatos, ¿verdad?
- No, creo que está sobre la mesa. Pero llévamela al salón, voy a desayunar allí. Es que quiero ver una película que empieza ahora mismo.

Tekst 5.
Hija, otra vez no contestas. Espero que escuches este mensaje. No olvides que por la tarde vamos a ver a la abuela. Y que voy a buscarte al colegio. No ha cambiado nada: voy a estar a las cuatro. Un beso.

Zadanie 1.

Odpowiedź:
1.1 C
1.2 A
1.3 B
1.4 A
1.5 C

TRANSKRYPCJA
Zadanie 2.

-Paco, dentro de una semana vienen nuestros primos, Montse y Felipe. ¿Tienes ya algún plan?
-Bueno, como el otro día Montse me invitó a ver un partido de fútbol, esta vez yo voy a invitarla a ver una carrera de motos.
-¿Llevar a Montse a una carrera de motos? A Montse no le interesa nada el deporte. Si fue al fútbol, lo hizo por ti. Mejor llévala a la exposición de carteles que organizan en el Teatro Municipal. Le encanta dibujar, hacer cerámica, ir a museos de pintura y escultura, esas cosas...
-Bueno... Pues, iremos a la exposición. Esta vez me aburriré yo.
-Ya. Pero tienes que comprender que no a todo el mundo le gustan los partidos y las carreras tanto como a ti.
-Vale, vale... Y Felipe y tú, ¿qué pensáis hacer?
-Vamos a ir al centro comercial.
-¿Al centro comercial? ¿Quieres comprarte otro par de zapatillas u otro vestido? Carmen, por favor... Pasas allí horas mirando ofertas, probándote la ropa...
-Cada uno tiene su afición, ¿no? Pero esta vez no voy de compras. Estás equivocado, hermanito. Vamos al cine a ver “Risas tontas”. A Felipe le encantan las comedias. A mí me gustaría mucho más mirar las ofertas, pero... lo haré en otra ocasión.

Zadanie 2.

Odpowiedź:
2.1.E
2.2 C
2.3 A
2.4.B

TRANSKRYPCJA
Zadanie 3.

A ver, chicos. ¿Os lo pasasteis bien ayer? Pues esta mañana os proponemos otro concurso. Os invitamos a hacer castillos de arena. Tenéis que formar equipos de cinco personas. Podéis trabajar con vuestros hermanos, padres, abuelos o amigos, la edad no importa. Debéis construir los castillos solo con las manos. Nada de cubos ni palas. Podéis empezar ahora mismo o más tarde, pero tenéis que terminar antes de las 15 horas. El jurado va a elegir los castillos más bonitos: va a evaluar la dificultad, la precisión y la creatividad. Hay muchos premios. Una cosa más. Por favor, no os acerquéis demasiado al agua, ya que hoy hace mucho viento, las olas son grandes y pueden destruir vuestras construcciones. ¡Suerte!

Zadanie 3.

Odpowiedź:
3.1 P
3.2 F
3.3 P

TRANSKRYPCJA
Zadanie 4.

Wypowiedź 1.
¿Me puedo poner tus guantes?

Wypowiedź 2.
Esas chicas me parecen simpáticas.

Wypowiedź 3.
Bueno, ya me voy.

Wypowiedź 4.
No has probado la carne.

Zadanie 4.

Odpowiedź:
4.1 E
4.2 A
4.3 D
4.4 B

Zadanie 5.

Odpowiedź:
5.1 A
5.2. B
5.3 C

Zadanie 6.

Odpowiedź:
6.1 C
6.2 A
6.3 B

Zadanie 7.

Odpowiedź:
7.1. C
7.2. A
7.3. E
7.4. B

Zadanie 8.


Odpowiedź:
8.1. B
8.2 C
8.3 A
8.4 B

Zadanie 9.

Odpowiedź:
9.1 B
9.2 C
9.3 C
9.4.A

Zadanie 10.

Odpowiedź:
10.1 C
10.2 F
10.3 B

Zadanie 11.

Odpowiedź:
11.1 B
11.2 A
11.3 B

***

Wideo

Komentarze

Komentowanie artykułów jest możliwe wyłącznie dla zalogowanych Użytkowników. Cenimy wolność słowa i nieskrępowane dyskusje, ale serdecznie prosimy o przestrzeganie kultury osobistej, dobrych obyczajów i reguł prawa. Wszelkie wpisy, które nie są zgodne ze standardami, proszę zgłaszać do moderacji. Zaloguj się lub załóż konto

Nie hejtuj, pisz kulturalne i zgodne z prawem komentarze! Jeśli widzisz niestosowny wpis - kliknij „zgłoś nadużycie”.

Podaj powód zgłoszenia

Nikt jeszcze nie skomentował tego artykułu.
Dodaj ogłoszenie